Plaza en Borja_Replateo cerrajería

Pano_2017_07_14

Entran el obra los trabajos de estructura metálica y cerralería. La nueva medida  de uso es el milímetro. Se replantean y presentan los apoyos del futuro andador.

En el nivel inferior progresan tanto los trabajos de encofrado de bancadas especiales como el relleno de zahorras como base a la solera.

La obra empieza a coger velocidad con el trabajo simultáneo en las dos alturas.

 

 

Plaza en Borja_Ejecución de zuncho perimetral

WhatsApp Image 2017-07-06 at 13.25.17

Conforme al replanteo se encofra el zuncho perimetral de atado de la solera. Presentados y corregidos los armados, se vá vertiendo el primer hormigón de la obra. La cara superior de esta línea de contorno será la guia de los niveles finales de la plaza inferior.

En el nivel superior, la cimentación se encuentra a la espera de que entre en obra la estructura del andador.

Plaza en Borja_Replanteo del nivel inferior

plaza borja replanteo inferior

Extendida la capa de zahorras se replantea el plano de la plaza. La incorporación de un aljibe, con el objetivo de recuperar para riego el agua de lluvia y la drenada por la ladera, conllevará modificaciones en la disposición de las especies arbóreas planteadas en proyecto.

ENLACE A PROYECTO COMPLETO

Plaza en Borja_Contención de tierras

plaza borja contencion

Descubierta la roca, la cimentación ha necesitado adaptarse al nuevo plano de apoyo. El murete de contención de tierras se replantea con un nuevo trazado. Su función tanto de contención y dren de la ladera, como de apoyo del futuro andador, será determinante en el trazado de este.

ENLACE A PROYECTO COMPLETO

Plaza en Borja_Cimentación Andador

plaza borja cimentacion

Realizada la limpieza del plano superior, se encofra la cimentación directamente sobre la roca. El zuncho longitudinal servirá tanto para el apoyo de la pasarela como para contener el dren de las aguas de escorrentía que afectaban a la ladera.

ENLACE A PROYECTO COMPLETO

Proyecto de plaza y andador en Borja

plaza-borja

El espacio se emplaza en el centro del núcleo urbano de Borja. Se trata  de la regeneración de un espacio urbano, ya que actualmente no cumple su función como espacio de reunión y convivencia de los vecinos. Se pretende frenar la degradación física y funcional de un entorno de gran valor histórico y urbanístico, incorporando a la trama urbana del casco histórico nuevos usos en la zona, como son la plaza peatonal, la conexión peatonal directa entre la calle San Bartolomé y la calle Planilla (muy demandada por los vecinos), y la vegetación; convirtiéndolo en una zona de esparcimiento con mobiliario urbano y vegetación, poniendo en valor las construcciones de la ladera y consolidando esta, así como organizando un pequeño aparcamiento urbanizado.READ MORE

Visita estudio japonés Hibino Sekkei

hibino sekkei

Hoy Jueves 24OCT hemos recibido la visita del estudio Japonés de Arquitectos dirigido por Taku Hibino.

El estudio  Hibino Sekkei está estos días realizando un viaje por España compartiendo experiencias con diversos estudios de arquitectura en lo relativo al diseño de espacios educativos.

En nuestro caso hemos realizado la visita a la Escuela Infantil Santa Isabel

Ha sido una jornada altamente gratificante y estimulante, aprendiendo maneras de hacer de diferentes culturas unidas por el aprecio a la arquitectura que enseña.

Tendremos que devolver la visita.

VESTUARIOS Y PISCINA III

 

vestuarios piscina grisen 1

Colaboración en proyecto de vestuarios y piscina.

Propuesta o3 | definitiva

Aprendidas las dos opciones anteriores, se realiza el bloque de los vestuarios con un sistema de fabrica de bloque trasdosado exteriormente con chapa grecada, a modo de fachada ventilada.

Se recupera la celosía como sistema de cierre y ventilación simultanea.

La propuesta permite la autoconstrucción adquiriendo los beneficios de una fachada ventilada de bajo presupuesto.

Los vestuarios resuelven tanto las necesidades estivales de la piscina como del campo de futbol anexo.READ MORE