CIP Miralbueno

La parcela en la cual se emplazará el volumen de 12 unidades de secundaria del C.I.P. de Miralbueno, Zaragoza, se encuentra situada en el límite administrativo del barrio, junto al salto topográfico a sur que lo separa del barrio Oliver. Se trata de una zona urbana, densamente consolidada y con edificaciones residenciales de variada altura. La parcela se establece frente al actual Colegio de Educación Infantil y Primaria. Estos condicionantes, junto con la geometría y topografía propias de la parcela, serán a los que responde el futuro CIP con su implantación volumétrica.

La edificación se dispone según la directriz principal de la parcela, adosando las aulas polivalentes al lindero sur y el resto de programa de aulas al norte. La edificación se retranquea en la parte posterior de la parcela, estableciendo un acceso secundario, de este modo se crea un patio trasero con vegetación, que permita una mayor separación y filtro respecto a la edificación residencial contigua.

Fecha

Zaragoza. 2018

Concurso

Autores proyecto

Santiago Carroquino, Marta Quintilla

Promotor

DGA. Departamento de Educación

Superficie

1.763,16 m²